من أشهر أنواع التحلية التي تقدم في الحفلات أو جلسات الشاي هي الكيك بكل طرق إعداده المختلفة ونكهاته المميزة والتي تختلف حسب كل بلد وحسب خيراتها.
الشيف أحمد مرعي - شيف حلواني تنفيذي من فندق موفنبيك مكة يقدم لك أفضل وصفة لكيكة اللوز مع الشوكولاتة وهي كالتالي:
المكونات:
250 غ زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة.
300 غ سكر عادي.
3 بيضات.
150 غ دقيق.
100 لوز ناعم.
30 غ كاكاو غامق ناعم نوعية جيدة.
50 غ شوكولاتة سائلة دافئة.
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
سكر ناعم للتزين.
فراولة للتزين.
الطريقة:
تخلط الزبدة والسكر والبيض والشوكولاتة جيدا يدويا، ثم توضع باقي المكونات وتقلب جيدا.
تترك العجينة 5 دقائق ثم توضع في صينية مدهونة بالزبدة حجمها 30 سم إرتفاع 4 سم، ثم توضع في الفرن بدرجة حرارة 170 لمدة 30 إلى 35 دقيقة.
تترك لتبرد وتقدم مع أنواع مختلفة من الصوص والشوكولاتة السائلة وتزين بالفواكة.
ملحوظة
- تحضير الفرن قبل تحضير العجينة.
- عدم فتح الفرن قبل 20 دقيقة.
إعداد:
ولاء حداد
source مجلة هي http://ift.tt/1M3hUbP
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire